Чуров назвал условие просмотра видеозаписей из Астрахани

Владимир Чуров. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Руководитель Центризбиркома Владимир Чуров предложил посмотреть все видеозаписи с избирательных участков в Астрахани в обмен на прекращение голодовки справороса Олега Шеина, требующего перевыборов мэра города. Об этом сообщает "Интерфакс".

Голодовку Чуров назвал "бессмысленной" и "бесполезной". Он отметил, что видеозаписи можно посмотреть в его собственном кабинете в здании ЦИКа. При этом Чуров подчеркнул, что пока не видит оснований для пересмотра итогов выборов астраханского мэра.

Ранее глава Центризбиркома заявил, что протестующие в Астрахани получили все необходимые им записи с участков. Бывший кандидат в мэры Олег Шеин добивался получения этих записей, чтобы обратиться в суд.

Он собирается добиться перевыборов, поскольку, по его мнению, результаты были сфальсифицированы в пользу кандидата от "Единой России" Михаила Столярова. По официальным данным, Столяров получил 60 процентов голосов, а Шеин - почти 30 процентов.

Прокуратура, проведя проверку по собственной инициативе, установила, что нарушения на некоторых действительно были, но они не повлияли существенно на итоги голосования.

Голодовка Шеина и его соратников началась 16 марта и продолжается уже 28-й день. 12 апреля активисты начали пить сок. Они сделали это в обмен на получение видеозаписей; Шеин обещал Чурову, что как только записи будут получены, голодовка будет смягчена.

Вопрос голодовки Шеина поднимался во время выступления премьер-министра Владимира Путина в Госдуме, однако глава правительства заявил, что ни премьер, ни президент итоги выборов отменить не могут. Он посоветовал Шеину обратиться в суд. Иск будет подан в пятницу, 13 апреля.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир