Астраханские протестующие частично прекратили голодовку

Сторонники бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина, голодающие с 16 марта, начали пить сок. Об этом в своем твиттере сообщает активист "Общества синих ведерок" Данила Линдэле, находящийся в Астрахани.

Протестующие решили частично прекратить голодовку после того, как ЦИК и Генпрокуратура согласились смотреть вместе с ними видеозаписи с камер наблюдения на избирательных участках. Как сообщил в своем твиттере лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, приехавший в Астрахань поддержать голодающих, посмотреть видеозаписи пообещал лично глава Центризбиркома Владимир Чуров.

Видеозаписи необходимы Шеину для того, чтобы обратиться в суд и попытаться добиться отмены выборов из-за многочисленных нарушений, которые, по его мнению, были допущены в пользу кандидата от "Единой России" Михаила Столярова. Столяров победил на выборах, набрав 60 процентов голосов, в то время как Шеин, баллотировавшийся от "Справедливой России", по официальным данным, набрал чуть меньше 30 процентов.

Иск в суд Шеин намерен подать в пятницу, 13 апреля. Он не мог сделать этого раньше, поскольку ему не выдавали видеозаписи с большей части участков. Кроме того, 12 апреля Шеин намерен рассказать о фальсификациях на заседании астраханской областной думы.

Ранее и ЦИК, и Генпрокуратура заявили о законности прошедших 4 марта выборов мэра Астрахани.

В интервью "Коммерсанту", опубликованном 12 апреля, Шеин заявил, что голодовка будет прекращена только в случае "честных, чистых перевыборов". На данный момент голодают около 15-20 человек, четверо из них - с 16 марта.

Астраханская полиция перешла на усиленный режим работы из-за приезда в город депутатов Госдумы Сергея Миронова и Николая Левичева. Пресс-служба регионального УВД рекомендует астраханцам не ездить на личных автомобилях по центру города и близлежащим улицам, а пользоваться взамен этого общественным транспортом.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения