Марш оппозиции в Астрахани завершился митингом

Олег Шеин на акции оппозиции в Астрахани. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Сторонникам экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина не удалось пройти к зданию облизбиркома, так как путь им перекрыла полиция. После нескольких попыток прорвать оцепление оппозиция устроила митинг в сквере Кирова. На нем выступили сам Шеин и приехавший из Москвы Алексей Навальный. Об этом сообщает РИА Новости.

Как минимум один участник акции был задержан при попытке поставить палатку на тротуаре. Марш по городу сопровождался потасовками оппозиционеров со сторонниками партии власти, заявили в полиции, подчеркнув, что сотрудники МВД постарались пресекать стычки.

В свою очередь Шеин рассказал в эфире "Коммерсантъ FM", что конфронтацию спровоцировали власти, "нагнав" к месту событий своих сторонников, чтобы устроить контрмитинг. "Вначале была порвана цепь полицейских, которые людей не подпускали к администрации области, а потом, когда люди туда пришли и хотели вернуться обратно, пришлось прорывать полицейскую цепь еще раз, чтобы уже уйти из администрации области", - рассказал Шеин.

По его словам в организации палаточного городка участвуют несколько сотен человек. При этом в твиттере появляются сообщения о том, что полиция по одной пытается уносить палатки, но митингующие оказывают сопротивление. Свою палатку разбил на площади и депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Дмитрий Гудков.

Голодовка справороса Олега Шеина и его сторонников проходит в знак протеста против подтасовок на выборах мэра Астрахани. Победу на них одержал единорос Михаил Столяров с 60 процентами голосов. Шеин получил 30, однако его штаб заявил о массовых нарушениях во время подсчета голосов. Днем 10 апреля Шеин сообщил, что из-за голодовки чувствует "головокружение", но в целом его самочувствие "достаточно хорошее, чтобы был ясный разум".

Центризбирком изучил видеозаписи с 16 астраханских участков и усмотрел нарушения на каждом из них. Материалы с остальных участков (всего их было более 120), нужные для обращения в суд, "Справедливая Россия" получила 9 апреля.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года