Сторонники голодающих в Астрахани пошли маршем к облизбиркому

Фото из твиттера Георгия Албурова

Сторонники бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина, устроившего голодовку в знак протеста против официальных результатов выборов главы города, пошли маршем к зданию областного избиркома, однако полиция выставила на их пути кордон. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на своего корреспондента.

Как сообщает в своем микроблоге заместитель главного редактора The New Times Илья Барабанов, полиция заблокировала Советскую улицу, между оцеплением и оппозиционерами начались столкновения. С полицейскими вел переговоры блогер Алексей Навальный. Над собравшимися, как сообщает в своем твиттере координатор проекта "РосВыборы" Георгий Албуров, кружит вертолет.

Оставив попытку пройти к облизбиркому и администрации региона, сторонники Шеина направились обратно к зданию, в котором проходит голодовка.

Сторонники голодающих устроили палаточный лагерь. Полицейские окружили одну из палаток, которую, впрочем, оппозиционерам удалось "отбить", а еще одну, по словам Барабанова, полиция "украла".

В митинге в поддержку голодающих участвуют, по оценке "Интерфакса", около полутора тысяч человек. В Астрахани общественные организации и профсоюзы проводят альтернативный митинг в поддержку действующего мэра города, в котором, по данным регионального управления МВД, участвуют около двух тысяч человек. Илья Барабанов сообщает, что напротив сторонников Шеина с белыми лентами собралась "толпа нашистов".

Олег Шеин и его сторонники объявили бессрочную голодовку 16 марта. Сначала в ней участвовали 12 человек, из которых на данный момент продолжают голодать шестеро. Всего в акции принимают участие более 20 человек. Они требуют отмены результатов выборов мэра города, которые прошли 4 марта. По официальным данным, победу в них одержал кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, набрав 60 процентов голосов. Шеин, кандидат от "Справедливой России", занял второе место с 29,96 процента.

ЦИК проанализировал видеозаписи с 16 участков и нашел нарушение на каждом из них. Материалы с остальных участков (всего их было более 120), необходимые для обращения в суд, "Справедливая Россия" получила только 9 апреля.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир