Шеин ответил на обвинения в монтаже роликов с нарушениями

Олег Шеин. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин заявил, что видеозаписи нарушений на выборах градоначальника обрезались исключительно для удобства просмотра, сообщает "Интерфакс".

"Мы выкладываем исключительно моменты нарушений, зафиксированные видеокамерами, а никак не все видео целиком с избирательных участков. Выложить полное видео технически практически невозможно - слишком большие объемы данных", - подчеркнул политик.

Ранее член ЦИКа Леонид Ивлев объявил, что представленные Шеиным ролики имеют признаки монтажа, а также сопровождаются субтитрами, которые "портят картинку".

Видеоролики с зафиксированными нарушениями на выборах мэра Астрахани опубликованы на канале соратника Олега Шеина на YouTube. Список видео по некоторым участкам (все участки оппозиционеры еще не отсмотрели) размещен в блоге самого Шеина.

На выборах мэра Астрахани, которые состоялись 4 марта, по официальным данным, победил кандидат от "Единой России" Михаил Столяров. Олег Шеин считает, что результаты были сфальсифицированы в пользу его соперника. 13 апреля он намерен обратиться в суд. Ранее он не мог сделать этого, поскольку Минкомсвязи долгое время не предоставляло видеозаписей со всех оспариваемых участков (их около 120).

Прокуратура Астраханской области пришла к выводу, что нарушений на участках было недостаточно для отмены итогов голосования. По словам главы ЦИКа РФ Владимира Чурова, он также не видит оснований для перевыборов. Тем не менее, он согласился посмотреть записи вместе с оппозиционерами.

Олег Шеин и его соратники продолжают голодовку, которая началась 16 марта. Он заявлял, что не прекратит голодать, пока не будут назначены перевыборы.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир