Сотню пропалестинских активистов не выпустили из Женевы

Аэропорт Женевы. Фото с сайта www.gva.ch

Полиция утром 15 апреля помешала сотне активистов из "авиафлотилии" движения "Добро пожаловать в Палестину" сесть на борт самолета в Женеве и вылететь в Тель-Авив. Об этом пресс-секретарь движения Анас Мохаммед (Anas Muhammed) сообщил по телефону Agence France-Presse.

У одного из активистов, уточнил он, полицейские конфисковали паспорт.

Ранее авиакомпании Lufthansa, Air France и Jet2.com аннулировали билеты пропалестинских активистов. Общее число аннулированных билетов неизвестно. По данным The Guardian, Jet2.com не позволила вылететь из Великобритании трем женщинам.

Какой компанией швейцарские и французские представители движения намеревались вылететь из Женевы в Израиль, не уточняется.

В парижском аэропорту Шарля де Голля несколько десятков активистов, чьи билеты аннулировала Lufthansa, направились к стойке компании и потребовали письменного объяснения того, почему им было отказано в вылете.

"Авиафлотилия", состоящая в основном из европейских активистов, должна была прилететь в Израиль и начать свою миссию в Вифлееме 15 апреля. Как отмечает AFP, израильские правоохранительные органы усилили службу в аэропорту Тель-Авив Бен Гурион.

В субботу, 14 апреля, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу посоветовал активистам заняться решением "реальных проблем" на Ближнем Востоке, в частности, связанных с Сирией и Ираном.

"Авиафлотилия" называется так по аналогии с морскими "Флотилиями свободы", ни одной из которых не удалось прорваться в сектор Газа. Последнюю из них, в ноябре 2011 года, захватили израильские спецслужбы.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей