Компенсации за опоздания "Аллегро" увеличат в 17 раз

"Аллегро". Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Компания "Российские железные дороги" увеличила размер компенсации пассажирам за опоздание поездов "Аллегро" и "Невский экспресс". Об этом сообщается в пресс-релизе РЖД. Размер компенсаций будет зависеть от времени опоздания поездов на станции назначения.

За задержку от 30 до 60 минут гражданам полагается возврат 25 процентов от стоимости билета, за опоздание от 61 до 120 минут - компенсация в размере 50 процентов от цены билета, а за задержку более чем на два часа - полный возврат суммы, уплаченной за билет.

В настоящее время, согласно действующему законодательству, Федеральная пассажирская компания выплачивает компенсацию по три процента от стоимости билета за каждый час опоздания поезда на станцию назначения. Таким образом, выплаты пассажирам за задержки поездов более чем на час вырастут почти в 17 раз. Ранее аналогичные выплаты были введены для сверхскоростных поездов "Сапсан".

В пресс-релизе отмечается, что выплаты денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов "Аллегро" и "Невский экспресс" не производятся, если опоздание произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы. Кроме того, компенсаций не будет, если задержка была связана с устранением угрожающей жизни или здоровью пассажиров неисправности технических средств, возникших не по вине РЖД.

Последнее крупное опоздание "Аллегро" произошло в декабре 2011 года. Тогда поезд опоздал в Санкт-Петербург более чем на два часа. Во время его следования локомотив состава вышел из строя, и вагоны пришлось тянуть локомотивом-буксиром. По сообщениям СМИ, в поезде было отключено отопление и температура в нем упала до минусовых значений. Гражданам были предложены компенсации в несколько евро.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир