Героиня гендерного скандала прошла отбор на Олимпиаду в Лондоне

Бегунья из ЮАР Кастер Семеня квалифицировалась для участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне на дистанции 800 метров, сообщает Reuters. На местных соревнованиях спортсменка показала на этой дистанции результат 1 минута 59,58 секунды (время квалификации составляет 1 минуту 59,9 секунды).

В соответствии с правилами, установленными Олимпийским комитетом ЮАР, спортсмен должен дважды показать достаточный для отбора на Олимпиаду результат: на национальных и международных соревнованиях. Первый результат Семеня показала на чемпионате мира по легкой атлетике 2011 года в Тэгу, где она выиграла серебряную медаль.

Семеня приобрела известность после того, как ее победа на чемпионате мира по легкой атлетике в 2009 году вызвала сомнения в ее половой принадлежности, и она была подвергнута гендерному тесту. В результате спортсменка почти на год была отстранена от участия в соревнованиях и вернулась в большой спорт лишь летом 2010 года. Тест подтвердил, что Семеня женщина.

Олимпиада в Лондоне начнется 27 июля 2012 года. Олимпийской чемпионкой на дистанции 800 метров на данный момент является кенийская бегунья Памела Джелимо. Чемпионкой мира - россиянка Мария Савинова.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар