Власти Москвы согласовали стотысячное первомайское шествие

Московские власти согласовали первомайское шествие профсоюзов с заявленным количеством участников 100 тысяч человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в департаменте региональной безопасности правительства Москвы. Профсоюзные активисты пройдут по Тверской улице через Моховую до Боровицкой площади, шествие начнется в 8:30 утра.

По словам собеседника агентства, шествие пройдет под лозунгом "Профсоюзы Москвы за строительство справедливости". Как сообщил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, на первомайское шествие в Москве приглашены первые лица государства.

Как сообщается на сайте ФНПР, ожидается, что в профсоюзных акциях 1 мая по всей России примут участие около 2,5 миллиона человек. Общий лозунг всех первомайских шествий и митингов профсоюзных работников - "Даешь строительство справедливости!".

ФНПР объединяет большую часть российских профсоюзов. Эта организация входит в Общероссийский народный фронт.

На 1 мая в Москве также запланирована акция КПРФ, сторонники которой планируют пройти от Пушкинской площади по Тверской улице и провести митинг на Театральной площади. Кроме того, 1 мая на улицы собираются выйти националисты, однако им московские власти отказали в согласовании акции.