Профсоюзы анонсировали 100-тысячное первомайское шествие

Первомайское профсоюзное шествие в 2011 году. Фото РИА Новости, Валерий Мельников

Московская федерация профсоюзов подала в столичную мэрию заявку на проведение первомайского шествия численностью 100 тысяч человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МФП.

Маршрут шествия не уточняется. Заявка принята мэрией Москвы. Соорганизатором акции является Федерация независимых профсоюзов России, которую возглавляет Михаил Шмаков. По всей России профсоюзы планируют вывести на улицы два с половиной миллиона человек.

ФНПР объединяет большую часть профсоюзов России. В мае 2011 года эта организация одной из первых присоединилась к Общероссийскому народному фронту. Лидер ФНПР Шмаков неоднократно выступал на митингах в поддержку Владимира Путина.

Тем временем, столичные власти отклонили заявки националистов, которые планировали провести 1 мая акцию в центре Москвы. По словам лидера националистического движения "Русские" Дмитрия Демушкина, мэрия предложила в качестве альтернативы "прошлогодний" маршрут от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской" или шествие по территории Люблино.

В число отвергнутых вариантов попали шествие по Тверской, митинги на Васильевском спуске, площади Революции и Манежной площади.

Ранее Демушкин заявлял о том, что "Русские" призывают принять участие в акции 1 мая "всех националистов" и "все по-настоящему оппозиционные силы". "Мы не зовем русофобов и тех людей, которые слили протест граждан, оккупируют сцену и занимаются только своими внутренними лозунгами девяностых", - сказал лидер движения "Русские".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей