Юлию Тимошенко привезли в харьковскую больницу

Бывшая премьер-министр правительства Украины Юлия Тимошенко доставлена в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове. Об этом сообщает "Корреспондент.net" со ссылкой на пресс-службу пенитенциарной службы Украины.

Как рассказали в пресс-службе, вечером 20 апреля Тимошенко дала согласие на лечение в харьковской клинике, ознакомившись с рекомендациями немецких врачей. По данным интернет-издания "Главное.ua", экс-премьера доставили в больницу около 23 часов в пятницу.

Между тем, вечером 20 апреля адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявлял, что немецкие врачи не рекомендовали Тимошенко проходить лечение в "Укрзализныци". Защитник отказался уточнять, с чем именно связаны выводы немецких врачей, сославшись на адвокатскую тайну.

В октябре 2011 года Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при заключении газовых контрактов в России. В тюрьме, где экс-премьер находилась с момента ареста в августе 2011 года, она начала испытывать проблемы со здоровьем, что долгое время опровергалось властями Украины.

В феврале 2012 года Тимошенко обследовали канадские и немецкие врачи, которые подтвердили, что осужденная серьезно больна. Официально ее диагноз не обнародовался, однако, по данным СМИ, у экс-премьера обнаружили межпозвоночную грыжу.

В начале апреля стало известно, что Генпрокуратура Украины разрешила Тимошенко пройти курс лечения за пределами колонии, а Минздрав предложил использовать для этих целей клинику "Укрзализныци", где для экс-премьера была оборудована специальная палата. Тимошенко, в свою очередь, заявила, что отказывается от госпитализации до тех пор, пока не ознакомится с рекомендациями обследовавших ее немецких врачей.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж