Юлию Тимошенко привезли в харьковскую больницу

Юлия Тимошенко. Фото (c)AFP

Бывшая премьер-министр правительства Украины Юлия Тимошенко доставлена в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове. Об этом сообщает "Корреспондент.net" со ссылкой на пресс-службу пенитенциарной службы Украины.

Как рассказали в пресс-службе, вечером 20 апреля Тимошенко дала согласие на лечение в харьковской клинике, ознакомившись с рекомендациями немецких врачей. По данным интернет-издания "Главное.ua", экс-премьера доставили в больницу около 23 часов в пятницу.

Между тем, вечером 20 апреля адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявлял, что немецкие врачи не рекомендовали Тимошенко проходить лечение в "Укрзализныци". Защитник отказался уточнять, с чем именно связаны выводы немецких врачей, сославшись на адвокатскую тайну.

В октябре 2011 года Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при заключении газовых контрактов в России. В тюрьме, где экс-премьер находилась с момента ареста в августе 2011 года, она начала испытывать проблемы со здоровьем, что долгое время опровергалось властями Украины.

В феврале 2012 года Тимошенко обследовали канадские и немецкие врачи, которые подтвердили, что осужденная серьезно больна. Официально ее диагноз не обнародовался, однако, по данным СМИ, у экс-премьера обнаружили межпозвоночную грыжу.

В начале апреля стало известно, что Генпрокуратура Украины разрешила Тимошенко пройти курс лечения за пределами колонии, а Минздрав предложил использовать для этих целей клинику "Укрзализныци", где для экс-премьера была оборудована специальная палата. Тимошенко, в свою очередь, заявила, что отказывается от госпитализации до тех пор, пока не ознакомится с рекомендациями обследовавших ее немецких врачей.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир