Перенесший клиническую смерть футболист решил возобновить карьеру

Футболист английского клуба "Болтон" Фабрис Муамба, перенесший клиническую смерть во время матча Кубка Англии с "Тоттенхэмом", в интервью Daily Mirror заявил, что намерен возобновить игровую карьеру в следующем сезоне.

"Очень хочу вновь выйти на футбольное поле. Надеюсь, что в следующем сезоне это произойдет", - приводит слова Муамбы Daily Mirror.

17 апреля Муамба выписался из больницы, где провел месяц. Футболист продолжает процесс реабилитации дома и, как признался сам Муамба, он уже гоняет мяч со своим трехлетним сыном.

Игра Кубка Англии между "Болтоном" и "Тоттенхэмом" прошла 17 марта. В конце первого тайма Муамба упал на газон, что было вызвано остановкой сердца. Врачи 78 минут пытались восстановить сердцебиение. Состояние игрока оценивалось как критическое. Муамба три дня провел в коме, но после выхода из нее быстро пошел на поправку. По словам футболиста, ему помогли выжить молитвы окружающих. "Я почувствовал силу молитвы", - заявил футболист.

Муамба собирается посетить игру между "Болтоном" и "Тоттенхэмом" в рамках 34 тура чемпионата Англии. Матч состоится 2 мая на домашнем стадионе "Болтона".

Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м
Спорт00:0316 января

«Счастлив, что меня сравнивают с отцом»

Сын Шумахера готов покорять «Формулу-1». Помешает ли ему семейная слава?