Собянин отказался делать Кузнецкий мост пешеходной улицей

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил распоряжение о создании пешеходной зоны на улицах Кузнецкий мост и Рождественка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в мэрии. Предложение сделать в этом районе пешеходную зону было утверждено еще в 2006 году, и с чем связана отмена этого решения, неясно.

Пешеходная зона должна была быть создана на части Кузнецкого моста (от Неглинной до Рождественки) и части Рождественки (от Кузнецкого до Пушечной). Предложение о создании в этом месте пешеходной зоны поступило от Банка Москвы, главный офис которого располагается в здании Московского международного торгового банка на углу Рождественки и Кузнецкого моста.

На Кузнецком мосту на участке от Неглинной до Рождественки разрешено автомобильное движение в обе стороны, однако его интенсивность крайне низкая, и фактически улица является пешеходной: въезда на Кузнецкий со стороны Неглинной нет. Что касается Рождественки, то движение по этой улице, на участке от Кузнецкого до Пушечной, также не бывает интенсивным.

В Москве крайне мало пешеходных улиц, все они располагаются в центре города. К пешеходным относятся Столешников и Камергерский переулки, Старый Арбат, а также часть Школьной улицы на Таганке.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения