Часть московских улиц по выходным станут пешеходными

Власти Москвы обсуждают возможность сделать часть интересных для туристов улиц пешеходными по выходным дням. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

"Мы думаем о том, что часть улиц возможно перекрыть - не факт, что Тверскую. В перекрытии этой улицы смысла нет. Да и куда по ней идти? На Белорусский вокзал или на Красную площадь", - приводит слова Ликсутова агентство.

По словам чиновника, в Москве есть и более более интересные места, включая Китай-город и набережные.

В то же время чиновник подчеркнул, что перекрытие улиц для автомобилей по выходным не должно осложнять транспортную обстановку в городе. "Для меня важно, чтобы город не встал из-за этого, и надо найти места для парковки машин", - пояснил чиновник.

В настоящее время к числу пешеходных улиц в Москве относятся улицы Арбат ("Старый Арбат"), Школьная улица, Театральный проезд, а также Камергерский и Столешников переулки. Также фактически пешеходные зоны расположены на Красной площади, в районе Центра международной торговли на Краснопресненской набережной и на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) на ВДНХ.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры