При обвале на шахте в Воркуте погиб рабочий

На шахте "Заполярная" предприятия "Воркутауголь" в ночь на среду, 25 апреля, произошло обрушение горных пород. В результате инцидента погиб один проходчик, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя прокуратуры республики Коми.

По словам собеседника агентства, в ночь на среду в забое конвейерного штрека "Заполярной" работали четверо горнорабочих. Около 4:40 по московскому времени в шахте произошел обвал пород с выделением большого количества газа. Трое рабочих сумели выбраться из аварийной шахты, один - 42-летний проходчик - попал под завал и погиб.

В связи с инцидентом прокуратура Воркуты начала проверку на предмет соблюдения предприятием требований об охране труда и промышленной безопасности. На месте происшествия в настоящее время работают сотрудники военизированной горноспасательной части МЧС России. Объем завала специалисты оценивают в 115 кубических метров.

Как отмечает РИА Новости, "Заполярная" принадлежит ОАО "Воркутауголь" наряду с шахтами "Северная", "Воркутинская" и "Комсомольская". "Воркутауголь", в свою очередь, входит в "Северсталь ресурс" - горнодобывающий дивизион ОАО "Северсталь".

Поселок Заполярный, на территории которого находится аварийная шахта, входит в состав городского округа Воркута. Месторождения угля в окрестностях Воркуты разрабатываются с середины XX века.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения