При обвале на шахте в Воркуте погиб рабочий

Шахта "Заполярная". Фото с сайта jet-grouting.ru

На шахте "Заполярная" предприятия "Воркутауголь" в ночь на среду, 25 апреля, произошло обрушение горных пород. В результате инцидента погиб один проходчик, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя прокуратуры республики Коми.

По словам собеседника агентства, в ночь на среду в забое конвейерного штрека "Заполярной" работали четверо горнорабочих. Около 4:40 по московскому времени в шахте произошел обвал пород с выделением большого количества газа. Трое рабочих сумели выбраться из аварийной шахты, один - 42-летний проходчик - попал под завал и погиб.

В связи с инцидентом прокуратура Воркуты начала проверку на предмет соблюдения предприятием требований об охране труда и промышленной безопасности. На месте происшествия в настоящее время работают сотрудники военизированной горноспасательной части МЧС России. Объем завала специалисты оценивают в 115 кубических метров.

Как отмечает РИА Новости, "Заполярная" принадлежит ОАО "Воркутауголь" наряду с шахтами "Северная", "Воркутинская" и "Комсомольская". "Воркутауголь", в свою очередь, входит в "Северсталь ресурс" - горнодобывающий дивизион ОАО "Северсталь".

Поселок Заполярный, на территории которого находится аварийная шахта, входит в состав городского округа Воркута. Месторождения угля в окрестностях Воркуты разрабатываются с середины XX века.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир