Литовский премьер признал главу МИД Польши "не очень мудрым"

Заявления "не очень мудрых" министров не могут определять отношения Польши и Литвы. Об этом, как передает "15min", заявил в интервью радиостанции Lietuvos radijas. литовский премьер-министр Андрюс Кубилюс, комментируя высказывания главы польского МИД Радослава Сикорского.

Ранее польский министр заявил, что улучшения отношений двух стран можно ждать после выборов в литовский парламент и, соответственно, смены правящей коалиции.

"Мы рады прекрасным отношениям с Эстонией и Латвией, а в отношениях с Литвой мы можем надеяться на новую открытость с правительством, которое будет сформировано после октябрьских выборов", - заявил в конце марта Сикорский.

В свою очередь, по мнению Кубилюса, в отношениях Польши и Литвы иногда преобладают эмоции. "Я убежден, что эти отношения не являются чем-то особенно плохими. Возможно зачастую в них бывает больше эмоций, чем нужно, а вообще, уже пора концентрироваться на важных целях, важнейших для всего региона. Я думаю, что развитие совместных проектов в сфере энергетической инфраструктуры, транспорта это то, на чем мы сегодня должны сконцентрироваться", - считает премьер. В четверг он отправляется в Польшу для участия в многостороннем экономическом форуме, на котором рассчитывает "обменяемся несколькими словами" и с польским коллегой Дональдом Туском.

Между тем ранее Радослав Сикорский также заявил, что он не поедет в Литву до тех пор, пока положение поляков в этой прибалтийской республике не улучшится. Глава польского МИД сделал данное заявление после того, как литовский президент Даля Грибаускайте отказалась ехать в Варшаву на встречу глав государств стран Балтии и Польши.

Бывший СССР00:0511 февраля

Медовые ловушки

В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж