Бывшие коллеги Луценко собрали в его поддержку 80 тысяч долларов

Юрий Луценко. Фото (c)AFP

Бывшие сотрудники МВД Украины собрали деньги для уплаты суммы, которую, согласно приговору суда, должен выплатить бывший глава ведомства Юрий Луценко. Об этом сообщают "Украинские новости".

Напомним, что бывший министр был обвинен в растрате бюджетных средств (ему вменялась в вину организация чрезмерно пышных Дней милиции). Ущерб, который, по мнению суда, Луценко нанес государству, был оценен в 642 тысячи гривен (около 80 тысяч долларов).

По приговору экс-министр, которого обвиняли также в незаконном начислении стажа своему водителю, получил четыре года тюрьмы с конфискацией имущества.

С предложением собрать указанную сумму недавно выступили бывшие заместители министра внутренних дел, работавшие при Луценко. Они отметили, что на празднование Дня милиции во дворце "Украина" были приглашены тысячи милиционеров вместе с семьями. Теперь, по словам бывших представителей руководства МВД, многие сотрудники органов внутренних дел выразили готовность поучаствовать в возмещении "ущерба".

Как заявил теперь бывший замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов, уведомления о том, что необходимая сумма собрана, направлены в суд, а также в МВД и адвокатам Луценко. "К письмам прикреплены подписи некоторых ветеранов МВД и платежные чеки на сумму 644 тысячи гривен", - отметил он.

Бывший глава МВД, лидер оппозиционного движения "Народная самооборона" Юрий Луценко был арестован в 2010 году, после того как к власти на Украине пришли Виктор Янукович и его Партия регионов. Тогда, после смены руководства в стране, на бывших членов правительства Юлии Тимошенко (а позднее и на саму Тимошенко) были заведены уголовные дела.

Приговор Луценко был вынесен в феврале 2012 года. Сам он отверг все обвинения, заявив, что дело было сфабриковано властями.

Обсудить
Бывший СССР00:05 4 декабря

Вошла во вкус

Она любит роскошь, критикует Россию и учит латышей жизни
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир