В Генпрокуратуру Украины пожаловались на рейдерство Ющенко-младшего

Андрей Ющенко. Фото с сайта segodnya.ua

Депутат Верховной Рады Геннадий Москаль обвинил сына экс-президента Украины Андрея Ющенко в рейдерстве. Соответствующее депутатское обращение, как передают "Украинские новости", он направил генеральному прокурору Виктору Пшонке.

Москаль утверждает, что Ющенко-младший пытается захватить долю своего партнера по фирме "Галицкая Марка". При этом, по словам депутата, используются поддельные договоры дарения и фальшивые банковские справки, а кроме того, для помощи в рейдерстве привлекаются сотрудники правоохранительных органов.

Реакция прокуратуры и самого Андрея Ющенко на эти обвинения пока неизвестна.

В адрес семьи экс-президента Виктора Ющенко в последнее время звучали самые разные обвинения. В Верховной Раде предлагали даже создать следственную комиссию для проверки деятельности бывшего президента. Среди прочего депутатов (в том числе и Москаля) интересовал проект строительства "Детской больницы будущего", к которому имеет отношение супруга бывшего президента Екатерина.

Имя брата экс-президента, Петра Ющенко, фигурировало в скандальных историях, связанных с неуплатой долга за уборку урожая, а также за написание картин в рамках проекта "Великие украинцы в портретах".

Депутат Москаль утверждал также, что Виктор Ющенко подал документы на получение разрешения на проживание в США, а в дальнейшем готовится получить американское гражданство. Бывший президент в ответ подал на парламентария в суд. Пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова заявила, что подобные слухи про ее шефа распространяют "псевдодемократы". "Одели вышиванки на свои грязные тела и врут", - сказала она.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир