Убийца восьми человек в Ставрополе получил пожизненный срок

В Ставрополе суд приговорил к пожизненному заключению Романа Губарева, признанного виновным в убийстве восьми человек. Об этом 26 апреля сообщает РИА Новости.

Установлено, что 21 января 2011 года Губарев вместе с сообщником ворвался в дом криминального авторитета Владимира Слизаева по кличке Хан, на которого работал. Преступники застрелили самого Слизаева, его сожительницу Наталью Давыдян, ее сына Артура, дочь Слизаева Яну, ее мужа Эдуарда Долгова, няню Любовь Заикину, собаковода Сергея Шендрика и водителя Вячеслава Харламова. Новорожденную дочь Яны и Долгова и восьмилетнего сына Яны от первого брака они оставили в живых.

Затем преступники похитили из дома более 200 ювелирных изделий. Губарев передал ценности на хранение своему знакомому. Также он отдал знакомому пульт управления от ворот дома Хана, ключи от дома, патрон со следами осечки и гильзу. Пистолеты и глушители преступники выбросили.

Губарева задержали по подозрению в налете уже 22 января. Он показал, куда были выброшены пистолеты, после чего оружие действительно нашли на этом месте. В феврале знакомый Губарева добровольно передал следователям драгоценности и улики.

Личность подельника Губарева установлена, он объявлен в розыск. Однако его имя журналистам не раскрыли, и о ходе розыска СМИ не информировали.

Перед вынесением приговора Губарев отказался от последнего слова. "Я не вижу смысла говорить последнее слово. Все мои заявления в суде никто не удовлетворял и не рассматривал", - заявил он.

Адвокат Губарева Владимир Найко в суде подчеркивал, что у Слизаева нашли список из 17 должников, которые были должны ему в общей сложности шесть миллионов рублей. По мнению адвоката, совершить преступление мог кто-то из этих людей, а не его подзащитный.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж