Разработчики рассказали о сиквеле Rune

Сооснователь студии Human Head Тед Халстед рассказал в интервью Neogmr о готовящемся продолжении игры Rune. Официально сиквел пока анонсирован не был, но в середине апреля студия объявила о том, что рассматривает возможность его выпуска.

По словам Халстеда, Rune 2, как и первая часть, будет экшном от третьего лица, однако его боевая система значительно изменится. Халстед отметил, что она будет в некотором роде походить на современные шутеры: действие игры будет развиваться стремительно, но при этом у игрока будет большое количество тактических возможностей.

Сооснователь Human Heads также отметил, что мир игры станет "более диким", чем в первой части. Действие Rune 2 будет развиваться во время Фимбулвинтер - трехлетней зимы, которая, согласно скандинавской мифологии, начинается сразу после гибели светлого бога Бальдра и продолжается непосредственно до Рагнарека, конца света. Героем сиквела станет викинг Рагнар, за которого нужно было играть в первой части.

Халстед также рассказал о том, что Human Head уже пыталась выпустить сиквел Rune ранее, но тогда студии это не удалось. По его словам, в начале-середине прошлого десятилетия студия заключила контракт с неким издательством. Позже их партнеров выкупила другая компания. "Новый босс нашего продюсера разок взглянул на нашу игру, сказал, что все эти игры "с мечами и магией" - это мертвый жанр и разорвал договор", - заключил разработчик.

Халстед не стал уточнять, на каких условиях ведется разработка Rune 2 в настоящее время. Он лишь отметил, что Human Head рассматривает все варианты для финансирования игры - от сделки с издателем до выхода на сервис Kickstarter.

Первая часть Rune вышла для PC в 2000 году, а годом позже Human Head выпустила дополнение Rune: Halls of Valhalla. Позже студия выпустила игру Dead Man's Hand, а в 2006 году представила шутер Prey. До последнего времени считалось, что Human Heads работает над Prey 2. Игра должна была выйти в 2012 году, но в апреле Bethesda объявила о переносе релиза. После этого в Сети появились слухи, что в ноябре студия остановила создание игры, надеясь таким образом вынудить издательство Bethesda заключить с ней более выгодный контракт.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения