Новости партнеров

Убийце чернокожего подростка пожертвовали 200 тысяч долларов

Флоридскому общественному патрульному Джорджу Циммерману (George Zimmerman), обвиненному в убийстве чернокожего подростка Трэйвона Мартина (Trayvon Martin), пожертвовали 204 тысячи долларов. Об этом CNN 26 апреля рассказал адвокат Циммермана Марк О'Мара (Mark O'Mara).

Деньги были переведены через сайт therealgeorgezimmerman.com, который 28-летний Циммерман запустил в свою поддержку. На сайте патрульный сообщал, что из-за произошедшего убийства и внимания к нему СМИ он вынужден был покинуть дом, колледж, оставить семью и работу. Позднее Циммерман закрыл сайт.

Эти пожертвования станут предметом обсуждения на заседании суда 27 апреля. Адвокат семьи Мартина Бенджамин Крамп (Benjamin Crump) заявил, что поскольку Циммерман не рассказал судье об этих средствах во время рассмотрения вопроса об освобождении под залог, патрульного следует вернуть обратно в тюрьму. По словам Крампа, Циммерман пытался представить себя в качестве человека, у которого нет денег.

Убийство 17-летнего Трэйвона Мартина произошло вечером 26 февраля 2012 года в городе Сэнфорд. Циммерман патрулировал улицу и заметил Мартина, вид и поведение которого показались ему подозрительными. Патрульный начал преследовать подростка, между ними завязалась драка в ходе которой Циммерман выстрелил в Мартина, который не был вооружен.

Непосредственно после этого Циммермана не арестовали. Он утверждал, что действовал в рамках самообороны, полиция не нашла доказательств обратного. Представители местной афроамериканской общины устроили акции протеста, требуя ареста патрульного. К этой истории было привлечено большое внимание СМИ. В прессе звучали предположения о том, что Циммерман - расист. Сам он и его семья это отрицали. В полицейских документах Циммерман проходит как белый, однако его родители утверждают, что он - американец латиноамериканского происхождения.

11 апреля Циммерману предъявили обвинения в непредумышленном убийстве. Он был арестован, но 23 апреля вышел под залог в 150 тысяч долларов (для освобождения он должен был заплатить десять процентов этой суммы).