Вратарь сборной России перешел в "Ак Барс"

Голкипер подмосковного "Атланта" и сборной России по хоккею Константин Барулин продолжит карьеру в казанском "Ак Барсе". 27летний хоккеист подписал с двукратными обладателями Кубка Гагарина трехлетний контракт. Об этом сообщает издание "Спорт-Экспресс".

В составе "Ак Барса" Барулин призван заменить чемпиона мира 2011 года Петри Веханена, который в конце марта покинул Казань и подписал контракт с финским клубом "Лукко".

Константин Барулин выступал в составе "Атланта" с 2010 года. В сезоне-2010/11 подмосковный клуб дошел до финала Кубка Гагарина, где проиграл уфимскому "Салавату Юлаеву". После завершения чемпионата Барулин был признан лучшим вратарем сезона в КХЛ. В прошлом сезоне "Атлант" дошел до второго раунда плей-офф, где уступил питерскому СКА. Всего Барулин в минувшем сезоне провел 57 матчей, отражая в регулярном чемпионате 92,9 процента бросков (93,3 в плей-офф) и пропуская в среднем за игру 2,26 шайбы (2,33 в плей-офф).

В составе сборной России Барулин стал бронзовым призером чемпионата мира 2007 года. В настоящее время голкипер в составе национальной команды готовится к мировому первенству, которое пройдет с 4 по 20 мая в Швеции и Финляндии.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения