Blizzard объяснила правила работы аукционов в Diablo III

Студия Blizzard опубликовала подробные данные о правилах проведения торгов во внутриигровых аукционах Diablo III. Руководство, в котором содержатся данные о том, как игроки смогут покупать и продавать различные предметы, было опубликовано на официальном сайте игры.

Как уже сообщалось ранее, в игре будут два разных вида аукционов. На аукционах первого типа игроки смогут покупать и продавать различные предметы за золото - внутриигровую валюту Diablo III. Такие аукционы будут запущены сразу после релиза игры. Торги второго типа позволят делать покупки за реальные деньги. Продажи за деньги стартуют примерно через неделю после запуска Diablo III. В таких аукционах смогут участвовать лишь игроки, достигшие 18 лет.

В игре будет три основных региона - Америка, Европа и Азия. В каждом регионе будет своя группа аукционов, которые будут привязаны к местной валюте. Так, в Европе, к которой относятся российские сервера Diablo III, будут доступны расчеты в евро, фунтах стерлингов и рублях.

Все предметы, которые будут продаваться на аукционах, разделят на две группы - снаряжение (доспехи, оружие, украшения) и расходные материалы вроде свитков, рецептов и так далее.

Представители Blizzard также опубликовали информацию о налоге, который будет взиматься с любой продажи, совершенной на внутриигровом аукционе. Он составит 15 процентов от окончательной цены предмета или 15 процентов от суммы перевода (если расчет будет производиться через PayPal или другой сервис). Лишь за продажу снаряжения за реальные деньги геймерам придется уплатить фиксированную сумму. Она составит 50 рублей.

Игроки смогут как рассчитываться через электронный кошелек, привязанный к аккаунту на Battle.net, так и переводить деньги с местных банковских карт или через PayPal и другие сервисы (их список можно увидеть тут).

Игра Diablo III поступит в продажу 15 мая. 1 мая разработчики завершили стадию закрытого бета-тестирования игры. С 20 по 23 апреля студия Blizzard проводила открытые бета-тесты проекта. Пока точное количество тех, кто принял в них участие, неизвестно, но максимальное количество игроков, одновременно находившихся в игре, составило 300 тысяч.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар