Blizzard объяснила правила работы аукционов в Diablo III

Интерфейс аукциона в Diablo III

Студия Blizzard опубликовала подробные данные о правилах проведения торгов во внутриигровых аукционах Diablo III. Руководство, в котором содержатся данные о том, как игроки смогут покупать и продавать различные предметы, было опубликовано на официальном сайте игры.

Как уже сообщалось ранее, в игре будут два разных вида аукционов. На аукционах первого типа игроки смогут покупать и продавать различные предметы за золото - внутриигровую валюту Diablo III. Такие аукционы будут запущены сразу после релиза игры. Торги второго типа позволят делать покупки за реальные деньги. Продажи за деньги стартуют примерно через неделю после запуска Diablo III. В таких аукционах смогут участвовать лишь игроки, достигшие 18 лет.

В игре будет три основных региона - Америка, Европа и Азия. В каждом регионе будет своя группа аукционов, которые будут привязаны к местной валюте. Так, в Европе, к которой относятся российские сервера Diablo III, будут доступны расчеты в евро, фунтах стерлингов и рублях.

Все предметы, которые будут продаваться на аукционах, разделят на две группы - снаряжение (доспехи, оружие, украшения) и расходные материалы вроде свитков, рецептов и так далее.

Представители Blizzard также опубликовали информацию о налоге, который будет взиматься с любой продажи, совершенной на внутриигровом аукционе. Он составит 15 процентов от окончательной цены предмета или 15 процентов от суммы перевода (если расчет будет производиться через PayPal или другой сервис). Лишь за продажу снаряжения за реальные деньги геймерам придется уплатить фиксированную сумму. Она составит 50 рублей.

Игроки смогут как рассчитываться через электронный кошелек, привязанный к аккаунту на Battle.net, так и переводить деньги с местных банковских карт или через PayPal и другие сервисы (их список можно увидеть тут).

Игра Diablo III поступит в продажу 15 мая. 1 мая разработчики завершили стадию закрытого бета-тестирования игры. С 20 по 23 апреля студия Blizzard проводила открытые бета-тесты проекта. Пока точное количество тех, кто принял в них участие, неизвестно, но максимальное количество игроков, одновременно находившихся в игре, составило 300 тысяч.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир