В Diablo III одновременно сыграли 300 тысяч человек

Студия Blizzard отчиталась о результатах открытого бета-тестирования Diablo III. По ее оценкам, максимальное количество участников, которые одновременно находились в игре, составило примерно 300 тысяч человек. Об этом в своем твиттере сообщил Мика Уиппл, коммьюнити-менеджер Blizzard.

Общее количество игроков, которые приняли участие в открытом бета-тестировании игры, которое проходило с 20 по 23 апреля, пока остается неизвестным.

В бета-тестировании могли принять участие все владельцы аккаунтов в сервисе Battle.net. Им были доступны все пять классов (варвар, чародей, монах, охотник на демонов и колдун), но развить героев можно было лишь до 13 уровня. Сюжетно геймеры не могли продвинуться дальше схватки с восставшим из мертвых королем Леориком.

В настоящее время Blizzard продолжает закрытое бета-тестирование Diablo III, и оно будет завершено 1 мая.

Релиз самой игры состоится 15 мая. Игра появится в магазинах Канады, США и других стран, и одновременно с этим на сайте Battle.net начнутся продажи цифровой версии проекта. Релиз локализованной версии проекта в России состоится лишь 7 июня.

Как ранее сообщали разработчики, сразу после релиза игры в ней не будет PvP-режима. Это вызвано тем, что создателям проекта не удалось завершить разработку PvP к сроку, и они решили не задерживать выход основной части игры. Поэтому разработчики решили, что уже после релиза Diablo III выпустят патч, который и добавит в игру этот режим.

Русская медь

Что вы знаете о главном металле XXI века: тест «Ленты.ру»