Росстат отчитался о нулевой инфляции в конце апреля

Инфляция в России за период с 24 по 28 апреля оказалась нулевой. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Росстата. Как правило, Росстат отчитывается о росте цен за каждые семь дней, однако на этот раз изменения произошли в связи с майскими праздниками.

Последний раз нулевая недельная инфляция в стране была зафиксирована в октябре 2011 года. При этом для апреля нулевой рост цен нехарактерен, указывает "Интерфакс"; как правило, инфляция уменьшается в конце лета и осенью на фоне поступления на рынок нового урожая и сезонного сокращения цен.

С начала апреля, по данным Росстата, цены в страны выросли на 0,3 процента, а с начала года - на 1,8 процента. Для сравнения, в прошлом году в целом за апрель инфляция составила 0,4 процента, а с начала года - 4,2 процента.

С 24 по 28 апреля в России подешевели яйца - на 2,5 процента, гречневая крупа и пшено - на 1,1 и 0,5 процента соответственно. Цены на молоко, мороженую рыбу, подсолнечное масло и рис снизились на 0,2-0,3 процента. При этом стоимость овощей и фруктов выросла в среднем на 0,4 процента, говядины, чая и соли - на 0,2-0,3 процента.

По итогам 2011 года инфляция в России стала самой низкой за последние 20 лет, составив 6,1 процента. По прогнозам Минэкономразвития, в текущем году рост цен удастся удержать на уровне в 5-6 процентов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения