Медиаплеер из Windows 8 не сможет проигрывать DVD

Проигрыватель Windows Media Player, который будет поставляться вместе с операционной системой Windows 8, не сможет воспроизводить DVD. Об этом сообщается в блоге Microsoft.

Функция проигрывания DVD и поддержка ТВ-тюнера будут только в программе Windows Media Center. Она не входит в состав ОС и будет продаваться отдельно. Цена пока не разглашается.

Отказ от DVD Microsoft объяснила, во-первых, нежеланием платить отчисления за использование принадлежащих другим компаниям кодеков, а во-вторых, падением интереса к оптическим дискам. Пользователи предпочитают смотреть видео через онлайн-сервисы наподобие YouTube, Hulu и Netflix, утверждает компания.

Пользователи, которые планируют смотреть DVD на компьютере, могут приобрести Windows Media Center или загрузить из Сети бесплатный проигрыватель - например, VLC или Media Player Classic, отмечает блог The Verge. Также вероятно, что программы для воспроизведения DVD будут прилагать к компьютерам с оптическими дисководами компании-производители.

Операционная система Windows 8 выйдет до конца 2012 года. Она будет существовать в четырех редакциях: Windows 8, Windows 8 Pro для "продвинутых" пользователей, Windows 8 Enterprise для компаний и Windows 8 RT для устройств с процессорами ARM.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру