Медиаплеер из Windows 8 не сможет проигрывать DVD

Проигрыватель Windows Media Player, который будет поставляться вместе с операционной системой Windows 8, не сможет воспроизводить DVD. Об этом сообщается в блоге Microsoft.

Функция проигрывания DVD и поддержка ТВ-тюнера будут только в программе Windows Media Center. Она не входит в состав ОС и будет продаваться отдельно. Цена пока не разглашается.

Отказ от DVD Microsoft объяснила, во-первых, нежеланием платить отчисления за использование принадлежащих другим компаниям кодеков, а во-вторых, падением интереса к оптическим дискам. Пользователи предпочитают смотреть видео через онлайн-сервисы наподобие YouTube, Hulu и Netflix, утверждает компания.

Пользователи, которые планируют смотреть DVD на компьютере, могут приобрести Windows Media Center или загрузить из Сети бесплатный проигрыватель - например, VLC или Media Player Classic, отмечает блог The Verge. Также вероятно, что программы для воспроизведения DVD будут прилагать к компьютерам с оптическими дисководами компании-производители.

Операционная система Windows 8 выйдет до конца 2012 года. Она будет существовать в четырех редакциях: Windows 8, Windows 8 Pro для "продвинутых" пользователей, Windows 8 Enterprise для компаний и Windows 8 RT для устройств с процессорами ARM.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения