Microsoft рассказала о трех версиях Windows 8

Интерфейс Metro в Windows 8

Операционная система Windows 8 будет доступна на рынке в трех версиях: Windows 8, Windows 8 Pro и Windows RT, сообщается в официальном блоге Microsoft.

Windows 8 и Windows 8 Pro будут предназначены для компьютеров и планшетов с процессорами x86, а Windows RT - для устройств с процессорами ARM.

Windows 8 станет "базовой" версией операционной системы, а Windows 8 Pro будет предназначена для продвинутых пользователей и бизнеса. В обеих версиях реализована поддержка нескольких мониторов, а в Windows 8 Pro войдут инструменты шифрования и виртуализации, средства управления компьютерными системами и Windows Media Center (в виде дополнения).

Windows RT, в отличие от двух других версий, нельзя будет купить отдельно. Она будет продаваться только вместе с устройствами. Вместе с системой будут поставляться программы из офисного пакета MS Office: текстовый редактор Word, табличный редактор Excel, программа для создания презентаций PowerPoint и "блокнот" OneNote.

Предусмотрена также корпоративная Windows 8 Enterprise на базе Windows 8 Pro, однако основных версий операционной системы будет три. Кроме того, Microsoft подтвердила, что Windows 8 - это официальное название новой ОС.

Ожидается, что Windows 8 выйдет осенью 2012 года, хотя сама Microsoft сроки пока не называет. В сентябре 2011 года компания выпустила предварительную версию ОС для разработчиков, а в феврале 2012 года - предварительную версию для пользователей. Особенностью Windows 8 является сосуществование в рамках одной системы двух интерфейсов - "традиционного" и Metro.

Появившаяся в 2009 году Windows 7 существует в шести версиях: Начальная, Домашняя базовая и Домашняя расширенная, Профессиональная, Корпоративная и Максимальная.

Обсудить
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей