Центробанк поднял курс евро до 39 рублей

Фото с сайта europe.eu

Банк России установил курс евро на 6 мая на уровне 39,0001 рубля. По сравнению с предыдущим днем европейская валюта подорожала более чем на восемь копеек. Официальный курс доллара был повышен на 21 копейку до 29,8075 рубля.

Основные мировые валюты активно укрепляются к рублю в течение последних нескольких дней. На торгах 4 мая курсы доллара и евро выросли до 29,7 и 39 рублей соответственно. 5 мая в самом начале торгов средневзвешенный курс доллара вырос до 29,8246 рубля, а евро - до 39,0550 рубля. К середине дня рост курсов слегка замедлился: доллара до 29,75 рубля, евро - до 39,02 рубля.

Курс доллара и евро выросли на фоне падения биржевых индикаторов. По итогам сессии 4 мая российские фондовые индексы сократились примерно на четыре процента, обновив минимумы с конца прошлого года. 5 мая снижение, хотя и не такое значительное, продолжилось. К 14:27 по московскому времени индекс ММВБ упал на 0,37 процента до 1385,98 пункта, а РТС - на 0,45 процента до 1491,27 пункта.

На мировом валютном рынке евро теряет позиции по отношению к доллару из-за негативной экономической статистики по еврозоне и беспокойства инвесторов состоянием испанской экономики. 4 мая курс евро упал до 1,3084 доллара, причем продолжительность спада (пять дней подряд) стала наибольшей с сентября прошлого года.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир