Баффет признался в отказе от сделки на 22 миллиарда долларов

Уоррен Баффет. Фото ©AFP

Основатель и генеральный директор инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет признался в том, что отказался от покупки актива стоимостью 22 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg. Миллиардер не уточнил, о какой компании идет речь.

По словам Баффета, он не решился совершить покупку, потому что не хотел обналичивать вложения в акции и облигации различных компаний, приносившие Berkshire хороший доход.

В то же время 81-летний бизнесмен заявил, что наследник его финансовой империи сделает такие крупные инвестиции, что вложения в 8 миллиардов долларов в Goldman Sachs и General Electric, произведенные им во время кризиса, покажутся "орешками".

Как пишет The Financial Times, Баффет отказался назвать имя своего наследника, но подчеркнул, что тот "крепко привязан к культуре компании". По словам миллиардера, новый управляющий Berkshire Hathaway во многих отношениях лучше, чем он сам.

Слухи о возможном наследнике Баффета циркулируют достаточно давно. Сейчас в качестве кандидатов называются глава страхового подразделения компании Аджит Джайн и руководитель инфраструктурной компании MidAmerican Грег Эйбел.

Уоррен Баффет, сделавший свое состояние на инвестиционной активности в последние 30 лет, является одним из самых богатых людей мира. В списке Forbes он идет на третьем месте с 44 миллиардами долларов.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир