Баффет признался в отказе от сделки на 22 миллиарда долларов

Основатель и генеральный директор инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет признался в том, что отказался от покупки актива стоимостью 22 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg. Миллиардер не уточнил, о какой компании идет речь.

По словам Баффета, он не решился совершить покупку, потому что не хотел обналичивать вложения в акции и облигации различных компаний, приносившие Berkshire хороший доход.

В то же время 81-летний бизнесмен заявил, что наследник его финансовой империи сделает такие крупные инвестиции, что вложения в 8 миллиардов долларов в Goldman Sachs и General Electric, произведенные им во время кризиса, покажутся "орешками".

Как пишет The Financial Times, Баффет отказался назвать имя своего наследника, но подчеркнул, что тот "крепко привязан к культуре компании". По словам миллиардера, новый управляющий Berkshire Hathaway во многих отношениях лучше, чем он сам.

Слухи о возможном наследнике Баффета циркулируют достаточно давно. Сейчас в качестве кандидатов называются глава страхового подразделения компании Аджит Джайн и руководитель инфраструктурной компании MidAmerican Грег Эйбел.

Уоррен Баффет, сделавший свое состояние на инвестиционной активности в последние 30 лет, является одним из самых богатых людей мира. В списке Forbes он идет на третьем месте с 44 миллиардами долларов.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения