ГУ МВД по Москве уточнило число пострадавших силовиков

Фото РИА Новости, Алексей Куденко

В ходе столкновений с участниками "Марша миллионов" в центре Москвы 6 мая травмы различной степени тяжести получили 29 сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили утром в понедельник в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"С 18:00 до 21:00 полиция приняла меры к вытеснению граждан на Малом Каменном мосту, Болотной набережной и Болотной улице, а также задержанию наиболее активно оказывающих неповиновение законным требованиям сотрудников полиции", - напомнили в пресс-службе. Сотрудники правоохранительных органов пострадали "в ходе вытеснения", четверо полицейских были госпитализированы.

Всего, по данным ГУ МВД по Москве, задержаны 436 участников акции, причем большая часть была отпущена после составления протоколов об административных правонарушениях. Между тем правозащитники составили свой список задержанных, в котором оказались почти 650 человек.

Ранее сообщалось, что в ходе событий в районе Болотной площади ранения и травмы получили не менее 17 участников акции протеста. По свидетельствам очевидцев, полицейские проводили задержания достаточно жестко.

Напомним, согласованный с мэрией Москвы "Марш миллионов" должен был завершиться митингом на Болотной площади, однако он был сорван. Полиция и организаторы мероприятия возложили вину за провокации друг на друга. Среди задержанных оказались сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный. Первого оштрафовали на 1000 рублей, второго увезли из ОВД в больницу с подозрением на обострение язвенной болезни, а третий дожидается суда, который должен состояться утром в понедельник.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир