Хэй и Чисора проведут бой на стадионе

Британские боксеры-тяжеловесы Дэвид Хэй и Дерек Чисора проведут бой 14 июля. Поединок состоится на стадионе "Аптон парк" в Лондоне, где свои домашние матчи проводит футбольный клуб "Вест Хэм Юнайтед". Об этом сообщает Eurosport.

Чисора вызвал Хэя на бой 19 февраля 2012 года после драки, которая произошла между боксерами на пресс-конференции, состоявшейся по окончании боя Чисоры с украинцем Виталием Кличко. В конце февраля Хэй заявил, что он не будет встречаться с Чисорой на ринге.

Ни у Хэя, ни у Чисоры нет британской боксерской лицензии. Чисора лишился ее после драки с Хэем на пресс-конференции, а лицензия Хэя была аннулирована осенью 2011 года, когда боксер объявил о завершении карьеры. Однако Хэю и Чисоре удалось получить санкцию на проведение поединка от Федерации бокса Люксембурга.

31-летний Дэвид Хэй в прошлом был чемпионом мира в весовой категории до 90,7 килограмма, а затем завоевал чемпионский титул по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в тяжелом весе. Летом 2011 года он проиграл Владимиру Кличко и уступил ему свой чемпионский титул.

Как сообщает сайт BoxRec.com, всего на профессиональном ринге Хэй провел 27 поединков, в которых одержал 25 побед (23 - нокаутом) и дважды проиграл. 28-летний Чисора в 18 боях одержал 15 побед (девять - нокаутом) и три раза потерпел поражения.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения