Чисору оштрафовали за плевок в лицо Кличко

Дерек Чисора. Фото (c)AFP

Федерация бокса Германии (BDB) оштрафовала британского боксера-тяжеловеса Дерека Чисору на 25 тысяч долларов за плевок водой в лицо украинцу Владимиру Кличко, сообщает интернет-издание Fightnews.com. Чисора плюнул в Кличко в ночь на 19 февраля перед началом своего боя с Виталием Кличко - старшим братом Владимира.

Кроме того, британец оштрафован на 25 тысяч долларов за драку, устроенную им со своим соотечественником Дэвидом Хэем на пресс-конференции после боя. Еще ранее Чисору оштрафовали на 50 тысяч долларов за пощечину, которую он отвесил Виталию Кличко на взвешивании.

BDB заморозила сумму в 100 тысяч долларов из гонорара в 500 тысяч, которые Чисора должен получить за бой с Кличко. Кроме того, BDB посоветовала Всемирному боксерскому совету (WBC) и Боксерскому контрольному совету Великобритании (BBBC) пожизненно дисквалифицировать Чисору.

Никаких санкций к Хэю BDB не применила. В октябре 2011 года Хэй завершил карьеру и в настоящее время не имеет боксерской лицензии. Однако если он решит вернуться на ринг, у него могут возникнуть сложности.

Бой Кличко - Чисора завершился победой украинского боксера по очкам единогласным решением судей. Кличко защитил титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). В начале боя он получил травму левого плеча, срок восстановления - шесть-восемь недель.

После поединка Кличко в интервью немецкой газете Die Welt заявил, что хотел бы провести повторный бой с Чисорой и нокаутировать британца. Однако менеджер братьев Кличко Бернд Бенте сказал, что матч-реванш с Чисорой невозможен.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир