Борис Громов стал депутатом Мособлдумы

Мособлизбирком 10 мая утвердил губернатора Подмосковья Бориса Громова депутатом Московской областной думы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя регионального избиркома Ирека Вильданова, решение приняли единогласно 10 членов комиссии.

Удостоверение депутата Громову вручат 11 мая на церемонии инаугурации Сергея Шойгу, который сменит его на посту губернатора Подмосковья.

Будучи депутатом Мособлдумы, Громов сможет стать членом Совета Федерации. Для этого Шойгу, вступив в должность губернатора, должен будет предложить его кандидатуру на пост сенатора от Подмосковья. На данный момент регион в Совете Федерации представляют бывший председатель Мособлдумы Валерий Аксаков (от законодательного органа власти) и бывший гендиректор ЗАО "Агроимпэкс" Николай Чуркин (от исполнительного). Полномочия Чуркина заканчиваются в начале мая.

В Мособлдуму Громова выдвинула "Единая Россия", поскольку депутат от этой фракции Леонид Мазо 26 апреля досрочно сложил полномочия по семейным обстоятельствам. Так как он прошел в парламент по партийному списку, "Единая Россия" предложила взамен него кандидатуру Громова. Как отмечает "Интерфакс", Вильданов не исключил, что Мазо сложил полномочия ради Громова.

Громов ранее говорил, что по окончании своего срока на посту губернатора он хотел бы стать сенатором.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь