Борис Громов решил стать сенатором

Борис Громов. Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Губернатор Московской области Борис Громов, который в ближайшее время покинет свой пост, решил продолжить карьеру в Совете Федерации, сообщает РИА Новости. По его словам, после окончания срока губернаторских полномочий он планирует стать сенатором от Подмосковья.

Новым главой Московской области, вероятнее всего, станет нынешний руководитель МЧС Сергей Шойгу. По данным Громова, на новом посту Шойгу утвердят в течение недели.

Борис Громов уверен, что Шойгу справится с обязанностями губернатора. "И я буду рядом", - добавил уходящий руководитель региона.

Пока президент РФ Дмитрий Медведев не выбрал нового губернатора Подмосковья из трех кандидатов, предложенных ему "Единой России". Помимо Шойгу, в список претендентов вошли первый зампред областного правительства Игорь Пархоменко и глава подмосковного Реутова Александр Ходырев.

В соответствии с действующим законодательством, губернатор назначается по предложению партии, имеющей простое большинство в региональном парламенте. Президент должен выбрать одну кандидатуру и внести ее обратно на рассмотрение заксобрания.

Борис Громов руководит Московской областью с 2000 года. Его третий срок истекает в мае, однако он заранее предупредил, что на новый срок не претендует.

Сейчас Московскую область в Совете Федерации представляет Валерий Аксаков (от законодательной власти) и Николай Чуркин (от исполнительной власти). Полномочия последнего истекают одновременно с полномочиями Бориса Громова.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года