Громов пообещал уйти со своего поста в мае

Губернатор Московской области Борис Громов пообещал отказаться от продления своих полномочий, которые истекают в мае. Как сообщается на сайте подмосковного правительства, Громов обратился к "Единой России" с просьбой не рассматривать его в качестве одного из кандидатов на пост нового губернатора.

"Срок моих полномочий истекает в мае, я руковожу Московской областью уже 12 лет и считаю, что этого вполне достаточно", - цитирует Громова его пресс-служба.

По мнению губернатора, за эти годы Московская область "вышла в лидеры среди субъектов России по всем направлениям социально-экономического развития". "И я этим горжусь", - добавил он.

Как заявил "Интерфаксу" источник в окружении губернатора, решение уйти со своего поста Громов принял после встречи с президентом Дмитрием Медведевым, состоявшейся 23 марта.

За сутки до заявления Громова газета "Ведомости" опубликовала статью, в которой говорилось, что в Кремле не рассматривают возможность переназначения 68-летнего Громова. В качестве его потенциальных сменщиков издание называло председателя высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова, министра транспорта Игоря Левитина, министра регионального развития Виктора Басаргина, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу.

В настоящее время Борис Громов находится в отпуске, который заканчивается 26 марта. В этот же день кончается срок для консультаций кремлевской администрации с "Единой Россией" по поводу выдвижения кандидатов в губернаторы Подмосковья.

Громов руководит Московской областью с начала 2000 года.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок