Овечкин и Семин сыграют за сборную России на ЧМ

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов заявил, что нападающие "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин и Александр Семин в ближайшее время присоединятся к национальной команде для участия в чемпионате мира. Об этом сообщает РИА Новости.

Утром 13 мая по московскому времени "Вашингтон" проиграл "Нью-Йорк Рейнджерс" в седьмом матче 1/4 финала Кубка Стэнли. Главный тренер сборной России рассказал, что переговорил с Овечкиным и Семиным почти сразу после завершения матча с "Рейнджерс". По словам Билялетдинова, хоккеисты хотят сыграть за сборную на мировом первенстве. Игроки уже начали оформлять необходимые документы.

Билялетдинов не подтвердил информацию, что Александр Семин играл последние игры с травмой. По словам тренера, игрок ничего ему по этому поводу не сказал.

Главный тренер сборной России не стал говорить о том, как планирует использовать игроков "Вашингтона". На вопрос, собирается ли он поставить Семина и Овечкина в звено с Евгением Малкиным, Билялетдинов сказал, что нужно подождать. Также тренер затруднился сказать, когда игроки смогут дебютировать на мировом первенстве.

Сборная России на чемпионате мира одержала шесть побед в шести матчах и вышла в 1/4 финала. Последний матч на групповом этапе российская команда проведет 14 мая с командой Италии.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения