Россия разгромила Швецию на чемпионате мира по хоккею

Евгений Малкин (справа) в матче сборных России и Швеции 11 мая 2012 года. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Сборная России по хоккею в рамках чемпионата мира обыграла хозяев турнира - команду Швеции - со счетом 7:3. При этом к середине второго периода Россия проигрывала 1:3. После матча со шведами сборная России возглавила группу B, выиграв пять матчей из пяти. Шведы остались на втором месте с четырьмя победами.

Героем встречи в составе сборной России стал форвард Евгений Малкин, который набрал пять очков: он забросил три шайбы и отдал две голевых передачи. После этого матча Малкин единолично возглавил список самых результативных игроков чемпионата.

Начало поединка складывалось для россиян не очень удачно: шведы, которые считаются одними из фаворитов всего турнира, остро атаковали и отличились уже на шестой минуте. На 11 минуте Александр Попов сравнял счет, но на перерыв шведы ушли с преимуществом в счете: шайбу забросил Хенрик Зеттерберг.

Во втором периоде шла уже более равная борьба. Шведам удалось отличиться первыми: на 30 минуте шайбу забросил Юхан Францен. Все три своих шайбы шведы забросили в большинстве.

После 30-й минуты забивала только сборная России. Сначала разрыв в счете сократил Евгений Малкин, а на 39-й минуте отличился защитник Алексей Емелин.

В третьем периоде шайбы забросили Александр Пережогин, дважды Евгений Малкин и Денис Денисов.

Сборной России в групповом этапе осталось сыграть еще два матча: с Италией и Чехией. В четвертьфинал из восьмерки команд в группе B выйдут четыре, причем в четвертьфинале они будут играть между собой.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года