Россия разгромила Швецию на чемпионате мира по хоккею

Сборная России по хоккею в рамках чемпионата мира обыграла хозяев турнира - команду Швеции - со счетом 7:3. При этом к середине второго периода Россия проигрывала 1:3. После матча со шведами сборная России возглавила группу B, выиграв пять матчей из пяти. Шведы остались на втором месте с четырьмя победами.

Героем встречи в составе сборной России стал форвард Евгений Малкин, который набрал пять очков: он забросил три шайбы и отдал две голевых передачи. После этого матча Малкин единолично возглавил список самых результативных игроков чемпионата.

Начало поединка складывалось для россиян не очень удачно: шведы, которые считаются одними из фаворитов всего турнира, остро атаковали и отличились уже на шестой минуте. На 11 минуте Александр Попов сравнял счет, но на перерыв шведы ушли с преимуществом в счете: шайбу забросил Хенрик Зеттерберг.

Во втором периоде шла уже более равная борьба. Шведам удалось отличиться первыми: на 30 минуте шайбу забросил Юхан Францен. Все три своих шайбы шведы забросили в большинстве.

После 30-й минуты забивала только сборная России. Сначала разрыв в счете сократил Евгений Малкин, а на 39-й минуте отличился защитник Алексей Емелин.

В третьем периоде шайбы забросили Александр Пережогин, дважды Евгений Малкин и Денис Денисов.

Сборной России в групповом этапе осталось сыграть еще два матча: с Италией и Чехией. В четвертьфинал из восьмерки команд в группе B выйдут четыре, причем в четвертьфинале они будут играть между собой.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения