Билялетдинова раскритиковали за подбор игроков сборной России на ЧМ

Бывший наставник сборной России по хоккею Владимир Плющев в интервью РИА Новости раскритиковал нынешнего тренера команды Зинэтулу Билялетдинова за решение не включать в заявку на чемпионат мира защитника казанского "Ак Барса" Константина Корнеева.

Константин Корнеев входил в число запасных игроков сборной России на чемпионате мира. 10 мая Зинэтула Билялетдинов внес в заявку на турнир Евгения Рясенского из ЦСКА и Евгения Бирюкова из магнитогорского "Металлурга", таким образом заполнив вакансии игроков обороны. 10 мая Корнеев вместе с форвардом череповецкой "Северстали" Вадимом Шипачевым покинул расположение сборной.

Владимир Плющев назвал решение тренерского штаба национальной команды отказаться от игрока "Ак Барса" непонятным. По словам специалиста, сборной России на турнире показали, что в обороне команды есть игроки, которые "точно слабее Корнеева".

Плющев отметил, что Корнеев по возрасту (в июне хоккеисту исполнится 27 лет - прим. "Лента.ру") подходит для команды, которая будет выступать на Олимпиаде 2014 года в Сочи. "Это вполне реальный защитник для решения ключевых задач, поставленных перед командой", - заявил бывший наставник российской сборной.

В составе сборной России Корнеев дважды становился чемпионом мира (в 2008 и 2009 годах). В 2007 году защитник завоевал бронзовые медали мирового первенства, а в 2010 - серебряные.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения