C "Ленинки" убрали рекламу "Уралсиба"

Фото РИА Новости, Владимир Песня

Рекламная установка с надписью "Уралсиб. Финансовая компания" убрана с крыши Российской государственной библиотеки (бывшая Библиотека имени Ленина). Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление пресс-секретаря столичного департамента СМИ и рекламы Владимира Яковлева.

Демонтаж установки был начат 12 мая по инициативе департамента. На данный момент демонтированы буквы рекламной установки. Металлические конструкции, на которые они крепились, будут убраны до 20 мая. Работы проводятся в связи с окончанием срока разрешения на размещение рекламы. Конструкция была установлена на крышу библиотеки в 2003 году.

Департамент СМИ и рекламы продолжит работу по демонтажу незаконной рекламы в Москве. В ближайших его планах - удаление крупной рекламы компании Samsung. В частности, надпись Samsung сейчас размещена на крыше одного из домов за центральным зданием РГБ.

Работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций были инициированы правительством Сергея Собянина и начались в сентябре 2011 года. В ноябре 2011 года с крыши Дома на набережной был снят логотип "Мерседеса" весом 6,5 тонны, установленный в 2001 году. Срок договора по его размещению истек, но рекламодатель отказывался убирать рекламу за свой счет. Также в ноябре 2011 года демонтировали самую крупную рекламу в столице, располагавшуюся на заборе на месте бывшей гостиницы "Россия". В то же время было убрано крупное рекламное панно на площади Павелецкого вокзала.

Обсудить
Интернет и СМИ00:02 7 декабря

Бесконечное умиление

У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир