В Санкт-Петербурге прошел Кубок Губернатора по боксу

В Петербурге в волейбольной академии имени Платонова завершился международный турнир по боксу "Кубок Губернатора Санкт-Петербурга", который проходит с 2009 года в соответствии с планом международных соревнований ЕUBC (Европейская конфедерация бокса) и календарным планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий Санкт-Петербурга.

Турнир проходил по правилам Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) в весовых категориях до 49, до 52, до 56, до 60, до 64, до 69, до 75, до 81, до 91 и свыше 91 килограмма.

В 2012 году соревнования приобрели особое значение, так как они получили статус последней подготовки боксеров перед ХХХ Олимпийскими играми в Лондоне.

В категории до 49 кг победителем стал россиянин Бэлик Галамов, в весе до 52 кг - Михаил Алоян, который летом впервые в карьере выступит на Олимпийских играх, до 56 кг - Анвар Юнусов, представляющий Таджикистан, до 60 кг - Алексей Мазур, до 64 кг - Максим Дадашев, до 69 кг - Евгений Ромашкевич из Белоруссии, до 75 кг - петербуржец Магомедкамиль Мусаев, до 81 кг - Есан Роозбахани, до 91 кг - Евгений Тищенко, свыше 91 кг - олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Роберто Камарелле, которому предстоит выступать в Лондоне.

"Мы хотим, чтобы таких турниров было как можно больше, чтобы наши дети были сильны и духом, и телом, чтобы они понимали – без здорового образа жизни сложно сегодня добиться успеха", - подчеркнул губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

"Поздравляю всех с большим праздником бокса, - отметил генеральный директор ГК ЦДС и член попечительского совета федерации бокса Петербурга Михаил Медведев. - Считаю, что турнир удался. Финальные бои получились очень захватывающими и упорными. В лишний раз убедился, что бокс нужно раскручивать и популяризовать. В деятельности федерации бокса положено отличное начало, так как эти соревнования стали третьими в этом году. Сейчас нас ждет небольшой перерыв на Олимпийские игры, а нам нужно думать о новых соревнованиях и о том, чтобы растить перспективную молодежь, которая в будущем станет олимпийскими чемпионами в нашем замечательном виде спорта. И для этого у нас все есть".


Федерация бокса Санкт-Петербурга и ГК "ЦДС".
тел.(812) 320-12-00

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения