Канадцы забросили пять шайб сборной Белоруссии

Сборная Канады по хоккею со счетом 5:1 обыграла сборную Белоруссии в матче чемпионата мира, состоявшемся в Хельсинки. Для обеих команд этот матч стал последним на групповом этапе. Сборная Канады заняла по его итогам первое место в "финской" группе ЧМ-2012. Сборная Белоруссии осталась седьмой. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).

У канадцев дубль сделал Райан О'Райлли. По одной шайбе забросили Кори Перри, Райан Гетцлаф и Райан Нюджент-Хопкинс. Единственный гол у сборной Белоруссии забил Сергей Костицын.

Сборная Канады выиграла шесть из семи матчей на групповом этапе. Канадцы набрали 19 очков. Сборная Белоруссии одержала одну победу, а остальные шесть встреч проиграла. В "финской" группе белорусы опередили только команду Казахстана.

В 1/4 финала сборная Канады сыграет с Финляндией, США или Словакией - в зависимости от результатов последних матчей в Хельсинки. В настоящее время на счету финнов 15 очков, и они уже сыграли все семь встреч. У сборной США - 13 очков, а у команды Словакии - 12 очков. 15 мая словаки сыграют с французами, а американцы - со сборной Швейцарии.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому