Индия рассказала о пользе совместных военных проектов с иностранцами

C-17 Globemaster III. Фото с сайта globalnewspointer.net

Экономика Индии с 2005 года получила 4,2 миллиарда долларов за счет реализации офсетных соглашений с иностранными оборонными компаниями. Об этом, как сообщает Flightglobal, заявил министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони. По его словам, речь идет о деньгах, пришедших в экономику от реализации совместных проектов в аэрокосмической отрасли.

В 2005 году Индия ввела новое правило работы с иностранными поставщиками. По этим правилам индийские военные имеют право закупить лишь ограниченное количество готовой техники; вся остальная техника по контракту должна быть собрана на территории Индии. При этом объем реинвестирования средств в индийскую экономику должен быть не менее 30 процентов от стоимости сделки.

В статистику включены 15 иностранных компаний, у которых Индия приобрела различные виды самолетов и вертолетов. При этом в общий зачет пошли как средства, уже пришедшие в экономику, так и деньги, которые придут в перспективе в результате реализации проектов.

Наибольший экономический вклад внес пока американский авиастроительный концерн Boeing - 1,7 миллиарда долларов. В частности, за счет покупки десяти военно-транспортных самолетов C-17 Globemaster III индийская экономика получит около 1,1 миллиарда долларов. Программа закупки восьми патрульных самолетов P-8I Poseidon принесет еще 641 миллион долларов.

Среди других программ, оказавшихся полезными для экономики, Энтони назвал закупку ракет MBDA MICA класса "воздух-воздух" (экономический вклад - 386 миллионов долларов), вертолетов Ми-17В-5 (405 миллионов долларов) и модернизацию истребителей Mirage 2000 (593 миллиона долларов).

Любопытно, что покупка 126 истребителей Rafale по итогам тендера MMRCA в список Энтони не попала. Дело в том, что окончательная стоимость проекта пока еще не определена, однако уже известно, что объем реинвестирования средств в экономику в результате реализации этой программы составит не менее 50 процентов общей суммы сделки. В Индии планируется собрать 108 французских истребителей.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир