Врач засвидетельствовал раны у убийцы чернокожего подростка

Общественный патрульный Джордж Циммерман получил ранения в ночь убийства чернокожего подростка Трэйвона Мартина. Такой вывод можно сделать из медицинского заключения о состоянии Циммермана, составленного на следующее утро после случившегося. Результаты экспертизы оказались в распоряжении ABC News.

Врач засвидетельствовал, что на утро после убийства Мартина у Циммермана был сломан нос, а также имелись синяки под глазами и рваные раны на голове. В заключении также отмечается, что, вспоминая о прошедшей ночи, Циммерман жаловался на тошноту. Сотрясения мозга у него, однако, диагностировано не было. В заключении врач посоветовал пациенту обратиться к психиатру.

Эти документы будут использованы защитой Циммермана, которого обвиняют в убийстве Мартина. Патрульный не признает своей вины. Ранее он заявил, что выстрелил в подростка в целях самообороны. По словам Циммермана, Мартин напал на него, ударил по лицу и стал бить головой об асфальт.

ABC News указывает на то, что патрульный отказался от осмотра врача непосредственно в вечер убийства подростка.

Циммерман убил 17-летнего Трэйвона Мартина в городе Сэнфорд во Флориде 26 февраля. Патрульный заявил, что подросток показался ему подозрительным, и между ними завязалась драка, в результате которой Мартин был застрелен. Впоследствии выяснилось, что он был безоружен. Циммерман был взят под стражу, однако позже отпущен на свободу под залог в 150 тысяч долларов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет