Новости партнеров

Центробанк России сократил вложения в евро

Банк России по итогам 2011 года сократил долю вложений в евро на один процент до 42,1 процента. Доля резервов в долларах, напротив, выросла - с 45,2 до 45,5 процента. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на годовой отчет регулятора.

Доля резервов ЦБ в фунтах стерлингов и иенах в 2011 году практические не изменилась, вложения в канадские доллары выросли в два раза - с 0,8 до 1,6 процента.

В конце апреля "Коммерсантъ" писал со ссылкой на обзор управления валютными резервами Банка России, что наиболее существенным изменением во вложениях ЦБ в прошлом году стал перевод значительной доли резервов в ценные бумаги французского правительства и Банка Франции.

По информации издания, Банк России полностью отказался от инвестиций в Италию и Бельгию, вдвое сократил резервы в Швеции, Финляндии и Голландии и почти втрое - в Швейцарии.

Вместе с этим доля портфеля, размещенного во французских активах, выросла с 16,6 процента до 23,8 процента - с 79,2 миллиарда до 117,9 миллиарда долларов. В новых французских активах Центробанка бумаги правительства составляют 23,2 миллиарда долларов, обязательства Банка Франции - 19,3 миллиарда долларов. Банк России также увеличил вложения в датских, норвежских и австрийских банках.

По итогам 2011 года международные резервы Банка России составили 498,6 миллиарда долларов. За первые пять месяцев резервы выросли до 522,9 миллиарда долларов.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион