Ярославский "Локомотив" усилился голкипером из НХЛ

Голкипер клуба Национальной хоккейной лиги Томаш Вокоун в ближайшее время подпишет контракт с ярославским "Локомотивом". 35-летний вратарь в минувшем сезоне из-за травмы потерял место в основном составе, из-за чего решил сменить команду. Об этом сообщает "Спорт-Экпресс". На сайте "Локомотива" информации о подписании соглашения с Вокоуном пока нет.

В минувшем сезоне Вокоун провел за "Кэпиталс" 48 матчей, в которых одержал 25 побед. В середине регулярного чемпионата голкипер получил тяжелую травму, из-за чего уступил позицию стартового вратаря Брэйдену Холтби. После вылета команды из Кубка Стэнли Вокоун изъявил желание покинуть "Вашингтон".

Всего в НХЛ Вокоун провел 691 матч, в том числе, и 11 в плей-офф. До "Вашингтона" чешский голкипер выступал в составе "Монреаль Канадиенс", "Нэшвил Предаторс" и "Флорида Пантерс". В составе сборной Чехии Вокоун в 2005 и 2010 годах становился чемпионом мира. На Олимпиаде 2006 года в Турине голкипер в составе национальной сборной завоевал бронзовые медали.

Ранее состав "Локомотива" пополнил голкипер сборной Казахстана Виталий Колесник, который в 2011 году стал обладателем Кубка Гагарина с уфимским "Салаватом Юлаевым".

"Локомотив", пропустивший сезон-2011/12 из-за авиакатастрофы, в которой погибли игроки и тренеры, вернется в КХЛ в сезоне-2012/13.

Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?