Новости партнеров

Борцы за права негров поддержали однополые браки

В США Национальная ассоциация содействия прогрессу цветного населения (NAACP) поддержала право на заключение однополых браков. Об этом сообщается на сайте организации.

Голосование по этому вопросу прошло 19 мая на совете директоров NAACP в Майами. Как подчеркнула председатель совета директоров Рослин Брок (Roslyn Brock), "миссией NAACP всегда было обеспечение политического, социального и экономического равенства всех людей". Другой член руководства организации, Бенджамин Тодд Джелос (Benjamin Todd Jealous), при этом сослался на четырнадцатую поправку к конституции США, которая гарантирует всем, среди прочего, равную защиту закона. Джелос назвал однополый брак гражданским правом. В заявлении организации, вместе с тем, отмечается, что NAACP поддерживает и религиозную свободу.

NAACP, основанная в 1909 году, пользуется большим влияем в США. Внимание к нынешнему решению этой организации привлечено в связи с тем, что ранее однополые браки поддержал президент США Барак Обама - первый чернокожий лидер страны. В то же время, значительная часть афроамериканцев, в том числе чернокожие священники, выступают резко против однополых браков, в основном критикуя их с позиций религии. В прессе звучали предположения, согласно которым поддержка Обамой однополых браков может привести к тому, что он потеряет часть голосов чернокожих американцев на предстоящих в ноябре президентских выборах.

Согласно опросу Pew Forum, проведенному в октябре 2011 года, 62 процента чернокожих протестантов выступали против однополых браков. В то же время, согласно данным Gallup, в 2011 году большинство американцев в целом (53 процента) впервые высказались за легализацию таких браков.

На федеральном уровне однополые браки в США не признаются. Однако они легализованы в шести штатах - Айове, Вермонте, Коннектикуте, Нью-Гемпшире, Массачусетсе, Нью-Йорке - а также в столичном округе Колумбия. С июня 2012 года подобные браки будут регистрировать и в штате Вашингтон. В Мэриленде такой закон вступит в силу 1 января 2013 года, однако у его противников остается возможность отменить его через референдум.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем