"Крылья Советов" впервые за пять лет вовремя получили лицензию РФС

Самарский ФК "Крылья Советов" успешно прошел лицензирование Российского футбольного союза (РФС) на сезон-2012/13. Впервые с 2007 года клуб прошел процедуру лицензирования в установленные сроки и получил право на участие в чемпионате России и кубке страны без претензий по долговым обязательствам перед игроками и тренерами команды. Об этом сообщает официальный сайт самарцев.

В сообщении на сайте команды отмечается, что получение лицензии точно в срок стало заслугой руководства Самарской области и клуба, которые занимались "финансовым оздоровление команды". Все это позволило "Крыльям" в ходе сезона-2011/12 создать собственную футбольную школу, а также провести реконструкцию стадиона "Металлург" и клубной базы.

По итогам сезона-2011/12 "Крылья Советов" заняли 12-е место в российской премьер-лиге, хотя по ходу чемпионата находились в зоне вылета.

В 2010 году "Крылья" получили лицензию РФС через два месяца после начала чемпионата России. Тогда вмешательство высшего руководства страны помогло команде сохранить место в премьер-лиге и выплатить долги в размере 80 миллионов долларов.

Спорт00:07Сегодня

«Лучше один раз увидеть, настолько он хорош»

Он уехал из дома и стал звездой. Теперь ему 18 лет, и он стоит 90 миллионов