"Крылья Советов" нашли спонсоров под премьер-лигу

Губернатор Самарской области Владимир Артяков 18 февраля назвал основных спонсоров ФК "Крылья Советов" в сезоне-2010. На постоянной основе команду будут поддерживать НК "Роснефть", АК "Транснефть", "Межрегионгаз", "Сибур", "Новатэк" и ряд других компаний. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Часть названных коммерческих организаций станет акционерами клуба, а некоторые просто согласились осуществлять финансовую поддержку команды на постоянной основе.

"Мы были нацелены на результат. Было проще не сказать, чем пообещать и обмануть ожидания болельщиков", - пояснил Артяков тот факт, что процесс подбора спонсоров не освещался в СМИ.

Вечером 17 февраля в Москве прошла встреча руководства "Крыльев" с потенциальными инвесторами. На переговорах присутствовал заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин. По словам представителя руководства команды, итоги встречи "позволяют надеяться на успешное прохождение клубом процедуры лицензирования для участия в чемпионате России в премьер-лиге".

Лицензирование "Крыльев Советов" назначено на пятницу, 19 февраля.

Ранее Игорь Сечин доложил премьер-министру РФ Владимиру Путину о том, что пул компаний-спонсоров может поддержать самарский футбольный клуб. Для подбора инвесторов Сечин лично провел переговоры с руководством РФС и предприятиями Самарской области.

"Крылья Советов" не заявляли официально о своем неустойчивом финансовом положении, однако в феврале 2010 года информация о возможном банкротстве клуба появилась в СМИ. Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко в ответ на эти сообщения заявил, что правительство РФ постарается помочь команде, за которой стоит "огромная армия болельщиков и большой регион".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар