В Россию придет крупнейший интернет-магазин Китая

Фото Reuters

Крупнейший интернет-магазин Китая - Alibaba - в ближайшее время выйдет на российский рынок. Об этом пишет "РБК daily" со ссылкой на директора по глобальным операциям AliExpress (входит в холдинг Alibaba) Лео Шена. По его словам, сейчас Россия для AliExpress - "один из приоритетных рынков".

Шен отметил, что компания намерена вести "агрессивный поиск партнеров", в том числе договариваться с социальными сетями о сотрудничестве. Китайцы уже достигли соглашения с системой электронных платежей Qiwi об обслуживании российских клиентов, которые смогут оплачивать с помощью Qiwi товары с AliExpress.

В настоящее время AliExpress договаривается о сотрудничестве с "Яндекс.Деньгами", которые уже работают с несколькими китайскими интернет-магазинами. По словам Шена, в компании отмечают высокие темпы развития российского рынка интернет-торговли. В свою очередь, AliExpress рассчитывает на "органический рост".

По итогам 2011 года число клиентов интернет-ритейлера Alibaba превысило 65 миллионов. Магазин был основан в 1999 году предпринимателем Джеком Ма и 17 его компаньонами как сайт для торговли продукцией малых и средних предприятий Китая. Впоследствии профиль деятельности компании постоянно расширялся.

Сейчас Alibaba ведет переговоры с американской поисковой системой Yahoo!, которая является его крупнейшим акционером. Интернет-магазин хочет выкупить свои ценные бумаги у американской компании.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности