Сборная России отказалась сменить отель в Польше

Глава департамента Российского футбольного союза по информационной политике Николай Комаров заявил изданию "Спорт-Экспресс", что сборная России не будет менять отель в Варшаве во время чемпионата Европы 2012 года.

23 мая польская сторона обратилась к РФС с просьбой не заселяться в гостиницу "Бристоль", которая находится вблизи президентского дворца, из соображений безопасности. Министр спорта Польши Йоанна Муха мотивировала просьбу тем, что оппозиционные митинги около дворца президента могут перерасти в антироссийские выступления.

Николай Комаров отметил, что "спорт вне политики". Сотрудник РФС заявил, что планам заселения именно в "Бристоль" ничто не помешает, а также выразил надежду на теплый прием со стороны поляков. Комаров также отметил, что организаторы такого крупного мероприятия должны обеспечить безопасность всем его участникам.

В результате жеребьевки финальной части Евро-2012 сборная России попала в группу А вместе с командами Польши, Чехии и Греции. Первый матч на турнире россияне проведут 8 июня со сборной Чехии, затем 12 июня сыграют с Польшей. Через четыре дня сборная России проведет встречу с Грецией.